04 December, 2010

Mereka Yang Tua

Aku kira mereka sudah menemukan singgasananya di tempat itu
Aku kira jubah mereka sudah bersender di tempat itu
Aku kira mereka sudah menamatkan mimpi2nya di tempat itu
Aku kira mereka tidak akan pergi dari situ

Tapi ternyata aku salah

Mereka masih punya cita-cita yg belum diraih
Mereka masih ingin melihat dunia lain
Mereka masih bertenaga untuk berjalan
Mereka masih punya umur yang panjang

Karena mereka adalah mereka

Mereka yang bijak
Mereka yang berpengalaman
Mereka yang tua
Mereka yang tahu rasa manis dan pahit



-MichelleEva-

06 November, 2010

Dadakan?

Halo!

Sumpah gue bosen abis, tapi belom mau tidur, tapi udah ngantuk, tapi lagi curhat sama temen, tapi pengen pergi, tapi bokap nyokap udah mau tidur, tapi mau ke maharashtar, tapi udah jam segini, tapi mau liat adithia (aditya?) sofyan, tapi kayaknya udah selesai manggung, tapi guenya kebanyakan tapi.

Tapi yaudahlah daripada bosen~
Tapi sorry kalo gajelas, hehe :p

See you in the next post!

03 November, 2010

Rain, Rain, Go Away

Hey hey

Apa kabar yang di dunia sana? Semoga baik-baik saja, tidak seperti aku disini :( yap, lagi flu+batuk+ngantuk sebenernya, tapi bela-belain ngepost dulu nih. Kurang baik apa coba? (Ga nyambung)

Tadi hujan super lebat pas pulang sekolah. Gue pulang emang naik mobil, tapi mobilnya ga parkir di sekolah, soalnya macet parah kalo parkir deket sekolah. Ya taulah lingkaran setan sman8, bisa sejam lo baru keluar dari situ (terbukti berdasarkan pengalaman). Padahal, gue mau langsung ke ypm buat les piano. Alhasil, tadi dijemput supir di sekolah. Dia bawa payung, lumayan gede, tapi cuman satu. Karena hujan gede banget, jadilah payungan berdua. Baru keluar dari gerbang aja sepatu udah kerendem -_- tapi untungnya sih, gue bawa sepatu ganti. Lanjut, gue jalan terus di sepanjang rel kereta ke arah mobil, ternyata mobilnya tuh jauuuuuuh banget naujubillah. Rok udah diangkat, tapi tetep aja basah banget, baju juga. Anginnya kenceng banget, depan kanan belakang semua jadi basah (di kiri ada supir soalnya). Akhirnya, sampe-sampe di mobil gue langsung ngedumel ke nyokap karena kehujanan. Sepatu, rok, baju sama tas basah semua :(
Kayak kata pepatah orang bijak, pengalaman adalah guru yang terbaik. Kalo gitu, besok harus bawa payung, jas hujan sama boots plastik deh biar ga basah. Kacamata item juga, biar ga malu.

Kepala udah mulai panas, harus diistirahatin dulu nih.
Semoga gak sakit deh.

21 October, 2010

ɑ Little Piece of My Wisdom

Hey humans!
Tebak gue lagi ngapaiiiin???
Haha -_- lagi sama rokris XE di perpus, bersenda gurau karena lagi pelajaran agama Islam. Hihihi asik yeee~


Okay, I just wanna share ɑ quote from my substitute english teacher- while the one who used to teach me has gone to Japan to continue her study and teach English there. She (my substitute teacher) said this in front of my class :

Whatever you wanna be, it's not ɑ big deal. The important thing is : how to become 'someone'.

Berbicara tentang mimpi, semua orang pasti punya mimpi yang ingin dicapai. Paling tidak satu. Saya juga punya. Bahkan lebih dari satu. Saya termasuk golongan pemimpi. Saya punya banyak sekali kemauan, dan puji syukur, sampai saat ini sudah banyak sekali mimpi-mimpi yang dapat terwujud.

Saya sangat setuju dengan beliau. Jadi siapapun saya nantinya, itu tidak menentukan kesuksesan atau pun kebahagiaan. Tapi, bagaimana saya menjalani pekerjaan saya dan bagaimana saya bisa menjadi 'seseorang'lah yang dapat menjamin kebahagiaan kita.

Menjadi seseorang bukan berarti harus menjadi orang yang dipandang atau pun jadi public figure. Menjadi seseorang berarti menjadi orang yang mampu menjalani hidupnya secara maksimal, sehingga orang dia dapat disebut sebagai 'orang' yang seutuhnya.

Oke, cukup sok bijaknya.
Mari kita bersenda gurau kembali.

19 October, 2010

In Memoriam : XOC

Where's the 'good' from 'goodbye'?

I used to hear it but never felt it before I lose my best friends. Well, I'm not really lose em, but I moved to ɑ new school without any one of em. And now, I miss em all like crazy. We used to laugh and do something stupid and also make teachers angry. (Jangan ditiru ya adik-adik)
It's really really really hard to be separated from em. Cause the 27 of us all have been in the same class for exactly 3 years. I assumed and treated em like my very own family. They've been so nice to me for these 3 years and I hope I did, too.
I just wanna apologize for all mistakes that I've done to you personally. And I hope 20 years later we'll meet again and we all will be successful in our future.


Well, night my beloved XOC
Sleep well kiddo :)




P.S. Sorry for my bad english~ I just wanna improve my english by doing this. Also thank you for visiting my blog.

14 October, 2010

Goodbye Midterm Tests! Hell-o Remedials!

Aaaaa surga banget bisa ngeblog malem-malem gini! Minggu kemaren tuh jam segini masih pacaran sama buku, belajar sampe mati dan hasilnya tetep remed. S-I-A-U-L! Ini UTS tersuram yang pernah gue ikutin.

Ini kira-kira suasana muka gue pas ulangan:
Sosiologi » :|
Agama » :D
Biologi » :)
PKn » X"(
Fisika » :D
Sinem » :)
English » :(
Deutsch » :D
Kimia » :|
TIK » :)
Math » :'(
Penjas » :|
Ekonomi » :)
B.Indo » :(
Sejarah » :(
Geografi » :'(

Suram kuadrat kubik pangkat empat pangkat seribu deeh, parah! Agama tuh gue rasa bisa tapi ternyataaaa hanya 2 orang beriman yg ga remed O:'( Kalo Pkn remed mah yaaa emang laknat banget itu sejak dari smp sampe sekarang keseeeeel banget sama PKn. Trus sejarah tuh nyesek tudemeks deh! KKM 75, gue dapet 7,25 *scream*. Huuu I really miss my old brainy life. So muchooo :(



Night galausians!
Semoga hasil UTS yang belom dibagiin gak remed. Amiiiin :)

25 September, 2010

Is This Funny Enough to Make You Laugh?

Entah kenapa tadi pagi gue mikir gini.
(Sebelumnya, NO OFFENSE ya!)

Kalo sering make hand&body lotion, katanya rambut tangan bisa makin lebat.
Kata orang, cewe yg rambut tangannya lebat, mukanya manis.
Kalo cewe manis, cowo banyak yang suka.
Kalo cowo banyak yang suka, cewe lain bisa cemburu.
Kalo udah cemburu, pikiran jadi ga jernih.
Kalo cewe2 cemburu tadi pikirannya udah ga jernih, si cewe manis bisa dibunuh.

Jadi intinya, kalo sering make hand & body lotion, ujung2nya lo bisa dibunuh sama cewe cemburuan.

So, be aware guys!
Cupcupwawaw.

24 September, 2010

Obat Tidur

Hey folks!

Udah jam 11an nih tapi belom tidur dan gatau mau ngapain. Gue lagi ngelingker kayak kucing kurus mandi di papan (?). Gadeh, lagi ngelingker di dalem selimut nih wkwk. Jadi yaaa ngepost deh. Udah lama ya ga ngepost di blog ini hem hem. Sibuk sih yaa, anak SMA getoh. Selama di SMA tuh kayaknya otak gue makin korslet dan tambah........(Bukan bokep!!!) Tambah autis dan alay -_-

Ngomongin apa ya enaknya?
Makanan aja ya! Lagi laper nih :o
Pengen banget nih minum jus strawberry+apel trus makan bubur ayam trus susu dody trus milo yg pake oreo trus cireng isi trus mie yamin trus roti bakar trus sate sosis trus trus trus trus nabrak deh. *kriik kriik*

Btw tau gak lo susu dody apaan? Hah? Hah? Jadi susu dody itu susunya si dody. Ga laah. (Kata penjualnya) dody itu tuh nama sereal sejenis coco crunch ya jadi bisa dibilang coco crunch abalan -_- Nah kalo susu dody itu ya susu + dody. Jadi semacam sereal pake susu gitu deh :9 enak loh enak loh (norak parah)

Tapi kalo makanan terenak yg pernah gue makan tuh ya : frozen yoghurt! Uuuuu enaknyaaaa *drooling* enak kan? Enak dong! Saking cintanya sama froyo gue sempet ngetweet random gini : gaji pertama gue bakalan gue abisin buat pesta froyo sampe kobam brainfreeze deh tuh. Yaah, tapi ga ada yg bisa ngalahin masakan bundo tarcinto :D homemade dishes lah paling enak (y) apalagi emak gue yg bikin wuooh mantapnya!

Gile makin keroncongan perut makin gabisa tidur laah~ damn it.
Yaudahlah. Blame on this blog.

17 August, 2010

Happy Independence Day, Indonesia!

17 Agustus 2010, hari kemerdekaan Indonesia yang ke-65 pas di bulan puasa. Suasana nya jadi gak serame biasanya. Ga ada lomba2 17an kayak lomba makan kerupuk, panjat pinang atau lomba2 khas 17an yang lain. Tapi tetep aja ada upacara di sekolahan, kantor, dan di Istana Negara.

Semoga setelah 65 tahun Indonesia merdeka, ke depannya akan semakin maju. Semoga Indonesia tidak hanya merdeka dari penjajahan, tapi juga dari kemiskinan, kebodohan dan keterpurukan. Sebagai penerus bangsa, kita harus bisa menyukseskan negara ini. Gimana caranya? Mulai dari yang paling gampang kayak memakai produk dalam negri, mempelajari budaya bangsa (tari-tarian, alat musik, lagu, dll.), atau dengan prestasi akademik di tingkat internasional dan masih banyak lagi. Ga mau kan Indonesia jadi negara berkembang terus? Ayo maju Indonesia!

12 August, 2010

What is Your Color?

Iseng-iseng nyari kepribadian berdasarkan warna di google, eh dapet di primbon.com haha -_-" Yaudah ini copas dari http://primbon.com/warna.htm



Pastilah hampir semua orang mempunyai salah satu jenis warna yang sangat disukai dari sekian banyak warna yang ada atau yang biasa disebut dengan warna favorit. Nah, dari situ kita bisa lihat watak kamu berdasarkan warna favorit kamu.

Warna Biru
Jika kamu menyukai warna biru, maka kamu termasuk dalam tipe pemurung, selalu menyenangkan dan selalu bertindak pasif dalam segala hal. Mendambakan ketenangan dan ketentraman. Kamu selalu mendapat kesulitan dalam pergaulan. Demikian pula dalam bercinta karena kamu pintar dalam menyembunyikan perasaan.

Warna Hijau
Warna kesukaan kamu hijau, maka kamu adalah tipe yang sangat romantik, menyukai keindahan, menyenangi alam dengan udara yang sejuk. Kamu adalah seseorang yang selalu memegang prinsip. Dalam hal bercinta kamu mengidam-idamkan calon teman hidup yang penuh toleransi dan dapat dipercaya.

Warna Kuning
Kesukaan kamu warna kuning menandakan bahwa kamu memiliki sifat optimis. Kamu tipe periang dan senang bergaul, tidak memiliki penampilan yang loyo. Sifat tolong-menolong selalu ada dalam diri kamu, karena menolong merupakan suatu kewajiban mutlak bagi kamu. Kamu orang yang tidak pernah meremehkan siapapun juga, walaupun seseorang itu dungu atau bloon.

Warna Ungu
Kalo warna Ungu (Violet) menjadi warna favorit kamu maka kamu adalah tipe yang benar-benar luar biasa. Dalam menghadapi masa depan kamu tidak pernah ragu-ragu, apa yang dikerjakan kamu adalah yang terbaik. Kamu pandai benar dalam mengikuti perkembangan jaman. Dalam bercinta, hanya merekalah yang kuat mental yang bisa mendekati dan menjadi kekasih kamu.

Warna Putih
Jika kamu menyukai warna putih, maka kamu adalah orang yang dilahirkan ke dunia dengan sempurna, banyak orang mengagumi kamu karena sifat angun, sifat idealis dan moral kamu yang teramat tinggi. Tak pernah angkuh, senang menolong siapa saja yang membutuhkan bantuan kamu.

Warna Hitam
Kamu termasuk tipe orang yang sangat lincah dalam hal-hal tertentu saja. Kalo kamu berada dilingkungan yang tidak disukai, maka kamu akan menjadi murung. Kamu selalu tampil menarik, rapi, cukup banyak lawan jenis berusaha mengejar dan merebut cinta kamu.

Warna Merah
Kamu termasuk tipe yang sangat berwibawa dan juga senang mengayomi teman yang lemah. Walau sering kali bergaul dan bercanda tapi kamu bisa menahan diri. Banyak orang mengatakan cinta, tapi kamu selalu berpikir dan berpikir lagi. Kamu termasuk tipe yang sulit jatuh cinta.

11 August, 2010

Not-So-Poetic Poem

Well, I'm not a very very poetic person, but i do really like to make some poems. I loved to write a love poem but sometimes i write about any other things. Okay, enjoy this one and I'll post another poems soon :) i love you my readers!

I found you in an emptiness

And we glanced at one
These days became shorter
Cause we filled one another
The sun was shining
Bright and light
The wind was blowing
Flew you away

The distance may go far
But we still, not apart
My heart beat faster
Your heart beat faster
For we came closer
To see each other's

07 August, 2010

Welcome August!

Mungkin skarang udah tgl 7, tapi masih belom telat kan buat bilang : "welcome August!!". Okey, I'll write some of my august wishes below.

1. Making new friends. As a fresh meat in my new school, I wanna find some good friends to hangout together and also to study together. I really need a friend to tell all my stories.
2. Good at my studies. Being a senior high school student will be different beside in junior high school. And I fully should study harder and harder and harder than before.
3. Good at piano, too. I'm a 6th grader at my piano school. And I'll face a final test in few months later. So I have to prepare myself from now on.
4. Lose some weights. After a loooong holiday, I gain some weights and I must to burn some fats now!
5. Still with my sunshine.

Actually, there are some wishes more, but I can't tell you cos it's a secret. So, what's your august wish? Make some and let's see the result next month! :D

25 July, 2010

SHS - First Week

Gue udah SMA sekarang :D rasanya cepet banget deh. Minggu pertama ini belom belajar karena masih MOS. Hari pertama sama kedua acara MOS di SMAN8, hari Rabu sampe Jumatnya LDKA di Lembang. MOS di SMAN8 itu beda, ga kayak di sekolah lain yang disuruh bikin name tag, rambut diiket2 kayak badut, ato gak cowo boksi (botak seksi) hahaha -_- kalo di SMAN8 kita ga kayak yg tadi itu, kita cuman dikasih tau kebijakan2 sekolah, promosi ekskul sama subsie (subsie itu kayak ekskul, tapi bisa berorganisasi juga), sama LDKA (Latihan Dasar Kepemimpinan Awal)

Oke, hari pertama gue dateng hampir telat, hampir. Pas nyampe udah pada baris semua. Kelompok waktu MOS ini gue di kelas X-A. Dari sekolah gue cuma gue sendiri yang masuk di smandel, jadi ya gitu deh, ga ada temen, kenal2an disana hoho. Trus habis upacara, ada polwan gitu ceramah tentang tata tertib di jalan raya gitu deh, terus ada yg jawab pertanyaan dikasih helm -_- hahaha. Habis itu kita kayak moving class gitu, wakaseknya ngomongin tentang kebijakan sekolah gitu lah. Rada ngebosenin hari pertama hem.

Hari kedua makin seru nih. Habis upacara (lagi), kita dikenalin sama anak2 PO-PK (semacam OSIS gitu, PO itu pengurus osis, PK itu perwakilan kelas, di SMAN8, PO sama PK itu sederajat). Terus, habis itu kita ke av-grande, ada promosi dari sekolah permata bangsa. Yang ngomong tuh namanya DODY SUSANTO, dia punya 17 rekor MURI yang gapenting semua, terus dia juga penggagas ide masuk sekolah jam 6.30 wooooo *lempar batu* hem oke, terus dia itu ngomonginnya duit duit terus malesin ga sih? bangetttt! Habis itu, kita ada promosi subsie sama ekskul, nah ini yang asik. Gue kayaknya mau subsie SP (sains dan perpustakaan) ato gak mesis (media siswa) divisi majalah :D

Hari ketiga, kita berangkat ke Lembang pagi-pagi. Lama banget sampe di Rindam III Siliwangi (tempat LDKA). Hari ini kita latihan PBB di lapangan siang bolong panas banget nget nget sampe muka gue kebakar, merah kayak kepiting rebus. Males bangettt yampun -_- tapi lucunya pas istirahat kita kan kehausan semua, karena ga ada gelas, jadi pada rebutan minum pake gayung haha. Malemnya ada games2 gajelas yang lumayan seru gitu deh. Trus habis itu mandi dan selama di Lembang ini, gue mandi ga pernah ngantri HUAHAHAHA ehem lebay. Airnya dingin banget bujeeet tapi seger sih enak asik uhuy -_-

Hari keempat atau hari kedua di Lembang, paginya kita jalan ke tempat outbound. Lewatin kampung2 gitu terus lewatin 'rumah masa depan' tapi dijadiin tempat jemuran baju sama warga situ -_- Di tempat outbound nya kita main flying fox (biasa), turun tebing (asik), jembatan 2 tali (capek, tangan sakit) terus habis personal games tadi, kita main team game. Gue kan di pleton 1 kompi 1, bis nya juga nomer 1, pokoknya serba 1 yang angka gue banget lah (?) nah di pleton gue, dibagi 2 kelompok gitu, yang pita kiri sama kanan. Ada 5 team games, dari lima itu kelompok gue menang 3 (y) terus kalah 1 karena curang sama ada 1 game ngeselin abis ga ada yg bisa ckckck, Malemnya kita games lagi tapi dari guru2 SMAN8. Trus habis itu bobo deeh :3 unyuuu sok imut abis -_-

Hari terakhir! Udah bener2 capek dan merah banget ini muka. Gosong paraaah. Akhirnya jam 8an gitu lah kita pulang, tapi bis 2 bannya pecah dan kita nunggu rada lama. Mana jalannya jauh lagi, udah gitu pake acara berhenti dulu buat yang islam sholat jumat lama banget nget nget, mana panas lagi AC dimatiin huuuuh. Oke setelah perjalanan yang jauh panjang lama panas tapi lumayan asik tapi capek banget akhirnya jam 4 sampe juga di rumah.

Yah jadi beginilah nasib anak smandel, MOS gapake aneh2an, gamain fisik dan ga ada senior nyiksa junior selama MOS. Malah hari kedua kita dikipasin sama senior :3 unyuuu haha okedeh sekian laporan dari saya. Salam delapan -_-

02 July, 2010

Nguping di Rumah

Inspired by : Nguping Jakarta
Dialog absurd di rumah gue

A : Tau arti depresi?
B : ummmm..
A : Tertekan
B : Oh, kegencet?


A : Planet ada berapa?
B : 8, Pluto kan udah ga diitung planet lagi
A : iya, kan ada Bumi, Mars, Venus, Merkurius, Saturnus, Uranus, Neptunus, sama Juventus


A : mommy mau dibeliin jaket merek BOSS ga? Ada yg jualan di kantor, lagi diskon
B : Ada tulisan "BOSS"nya ya?
A : iya
B : ga ah, entar kayak cowo
C : yaudah, tambahin aja tulisannya jadi "istri BOSS"

23 June, 2010

Annoying Orange

Hillarious! this orange drives me crazy :D you should, uh no, YOU MUST watch annoying orange videos on youtube. This is my favorite one, enjoy!


to watch more annoying orange videos, click here

09 June, 2010

Air in G String - Bach

Got this from my friend, he recommended me to see this video. This is a very well-known song and such a lovely song to hear. This song named air but the real name of the piece was Aria (Italian for Air). Download the piece here
or here

08 June, 2010

Whatcha Do

so what will you do when you get bored?
these are what i will do in my house

* social networking, or browsing on the internet
* read my collection of novels, comics or other books
* watch movies
* listening to the music, and sing it out loud like crazy
* play some musics
* walk into my brother's room just to say "hi!" and see what is he doing, then i'll go outta his room
* see what's inside the refrigerator and eat something or just go away with nothing
* take a 45-minutes shower

Diana Mini - Shoot Forever

here's some of my shots
ENJOY!


















18 May, 2010

It's Harder To Say Goodbye

After 3 years spending my time, studying at Menteng Adventist Junior High School, this is the time. The final time. We will be graduated on last June. So many good memories and also the bad ones to remember.

My first year
I was the whackiest girl in the class (i thought), but it was so damn true. All the class members totalled 29. I moved from Dharma Putra Adventist Primary School in Bekasi and had no friends came together with me. But luckily, all of the students there were so friendly, not only the girls, but also the boys. Even there were some problems, but my first year was so great. Hanged out with my new friends and took some photos in the studio.

My second year
More fun, more memories to remember. The problems became more complex. Alienating friends, and alienated. But in the end of this year, we (all of us) solved the problem. A new classmate (even just for one year studying), new teachers, birthday parties, we went camping and other good and bad memories.

My third year
The most beautiful year of these 3 years. Being a senior means study harder, but we still do some fun activities like drama, singing, speech, stroy telling and making poster competition, talent show, math competition, going camping and many more. After finished the national examination, we all are still going to the school (yet not everyday) meet my friends and do graduation practice like singing or angklung-ing :p haha. And the best part is we're going to go to Bali this May (y). It becomes harder to say goodbye to my 26 friends (some students have moved to other school or country)

Finally,
I just wanna say keep in touch, keep unite, keep crazy guys :)

*xoxo for XOC*

17 May, 2010

Don't Think, Just Shoot!





Yuhuuuu finally got my lomography camera. I really really truly adore this analog camera. Vintage, but so cute. My mommy doesn't really like this camera, but finally (after begging so many times) she wants to buy me this camera (y).





i found these 10 golden rules inside the Mini Diana book

1. Take your camera everywhere you go & whenever you go.
2. Use it anytime, day or night.
3. Lomography is not an interfrence in your life, but a part of it.
4. Shoot from the hip.
5. Approach the objects of your Lomographic desire as close as possible.
6. Don't think.
7. Be fast.
8. You don't have to know beforehand what you've captured on film.
9. You don't have to know afterwards, either.
10. Don't worry about the rules.


15 May, 2010

11 May, 2010

So Close

I was so crazy about this song. From the movie Enchanted, my favorite scene of the movie. The music was so wonderful, and the lyrics too. Jon McLaughlin also had a really cool voice.

SO CLOSE - JON McLAUGHLIN


Estrellita

I found this lovely song from a man who really loves music. He talked a lot about violin, and finally he let me know about this song. The violin was soooo clean and wow. Love this song pretty much :)

ESTRELLITA - MANUEL MARIA PONCE


03 May, 2010

Happiness Never Ends


When one door of happiness closes, another opens, but often we look so long at the closed door that we do not see the one that has been opened for us.

Hellen Keller


"...No giving up when you're young and you want some..."
Mika - We Are Golden


30 April, 2010

Get Dressed and Say Cheese!

These are some photos of my friends :)
















Stuffs : Adel's, Bella's, Dhea's and mine, too
Location : Dhea's and Menteng Adventist School
Pics taken by : Adel
Pics edited by : Adel
Models : Bella and Dhea